Индийская и китайская нержавеющая сталь. Отличия и преимущества



Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Индийская и китайская нержавеющая сталь. Отличия и преимущества
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Индия и Китая – это два гиганта на мировом рынке металлопродукции, в том числе и в сегменте нержавеющей стали. У этих стран огромнейшие внутренние рынки, они регулярно повышают пошлины на импорт стали, поэтому отечественные производители могут чувствовать себя вполне комфортно. Это приводит к значительному объему выпуска продукции из нержавеющей стали и большому экспорту. Тем не менее, в последнее время производство и экспорт стали в государствах Юго-Восточной Азии несколько снизились, что связано с замедлением роста ВВП этих стран, в особенности Китая.

Особенности индийской и китайской нержавейки

Самой востребованной китайской продукцией на мировом рынке являются изделия 300-й серии, содержащие никель в составе. Не менее популярными являются горячекатаные рулоны, экспортирующиеся в страны АСЕАН. Индийская металлургия характеризуется четкой специализацией. Так, отдельные производства выпускают конкретную продукцию, например, только трубы или прокат. Несмотря на устаревшее оборудование большинства заводов, нержавеющая сталь Индии имеет вполне приемлемое качество.

При этом главной особенностью нержавейки из Китая и Индии является ее низкая цена. Ввиду финансового кризиса и снижения покупательских способностей большинства предприятий, такая сталь пользуется большей популярностью. Потребители начинают обращать главное внимание на цену. При этом качество такой продукции не всегда на нужном уровне.

Производители из Китая начинают активно осваивать выпуск достаточно сложной продукции из нержавеющей стали, например, валки для металлургии. Из Поднебесной экспортируется огромный спектр нержавеющей продукции, в частности, швеллеры, балки, рулоны, арматура, уголки холодного и горячего проката. Спектр индийской нержавейки также достаточно широкий, но, в основном, это листовой прокат.

В большинстве случае используемые китайскими и индийскими заводами марки стали имеют российские аналоги. Прокат полностью сертифицирован, изделиям присваиваются сертификаты качества, где указываются основные характеристики, а именно состав, технологические показатели и итоги испытаний.

Стоит отметить, что в 2015 году власти Китая приняли решение о прекращении возврата НДС покупателям металлопродукции, которая легирована бором. Поэтому некоторые производители решили заменить его хромом. Это удешевляет производство, но негативно сказывается на качестве продукции. Поэтому, покупая китайскую нержавейку, стоит обращать внимание на марку и состав металла.

Китайская и индийская металлоиндустрия выпускает практически весь спектр продукции из нержавеющей стали. В ассортименте можно найти как дешевую продукцию низкого качества, так и высококачественные изделия с международными сертификатами. Неизменной их характеристикой является доступная цена, которая иногда даже ниже отечественных аналогов. Это заставляет многих потребителей покупать именно эту продукцию, не обращая должного внимания на марку.