Круг нержавеющий – виды и применение в промышленности



Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Круг нержавеющий – виды и применение в промышленности
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Круглая нержавейка и другие виды металлопроката из этого материала пользуются спросом и популярностью из-за своей устойчивости к коррозии в различных агрессивных средах. Свойства материала достигаются за счет значительного содержания хрома. Кроме того, в составе нержавеющей стали содержится углерод, за счет которого реально добиться необходимых прочностных характеристик и твердости.

Круг нержавейка – металлопрокат, используемый в промышленности для изготовления различных металлических изделий. Заготовка выпускается в виде калиброванных или горячекатаных кругов.

Разновидности и нормативная документация

Круг нержавеющий, сделанный по горячекатаной технологии, выпускается согласно требованиям ГОСТ-2590. Он может иметь разную точность изготовления:

- стандартную;

- повышенную;

- высокую.

Круги этого типа могут использоваться для мехобработки, холодного волочения, горячей обработки под давлением.

Круг калиброванный изготавливается по требованиям ГОСТ-7417. Эти заготовки производятся по холоднокатаной или холоднотянутой технологии. Различия заключаются в технологии термической обработки.

Отдельно различают круги из нержавейки, имеющие специальную отделку поверхности. Эти заготовки изготавливают по нормативам ГОСТ-14955. Круги, имеющие специально обработанную поверхность, могут быть матовыми или с полированной поверхностью. Их применяют при создании дизайнерских металлических изделий, в том числе различных заборов, перил и других конструкций.

Нержавеющие круги поставляются покупателям в форме прутков, имеющих разный размер. Они могут иметь кратную длину – мерную или немерную.

Применение нержавеющих кругов

Круги из нержавейки применяют в разных сферах промышленности. Они необходимы в:

- авиастроении;

- производстве станков и других видах машиностроения;

- строительстве, в том числе – железных дорог;

- для создания сложных механизмов и пружин;

- судостроении и автомобилестроении.

Без использования кругов из нержавеющей стали не обходится нефтегазовая промышленность. Такие заготовки необходимы при строительстве газопроводов, нефтяных платформ. Они являются основой металлических труб и различных фитингов.

Нержавеющие круги весьма востребованы в пищевой промышленности. Это незаменимый материал, применяемый в процессе обработки, транспортировки и хранения продуктов. Так как нержавейка не вносит дополнительных примесей в материалы, хранящиеся в емкостях, изготовленных с использованием нержавеющего круга, ее широко применяют в фармакологическом производстве и медицине.

Такая востребованность материала связана с его устойчивостью к большинству внешних воздействий, экологичностью и гигиеничностью нержавейки, а также изделий из нее.

Нержавеющие круги изготавливаются из различных сортов стали, из которых проектировщики и производители могут выбрать оптимальный вариант под свои задачи. Ассортимент продукции – достаточно широк и позволяет всем конструкторам выбрать оптимальное по соотношению «цена-качество» решение.