Нержавеющая профильная хромированная труба



Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Нержавеющая профильная хромированная труба

Один из наиболее востребованных видов металлопроката – труба профильная из нержавеющей стали. Часто этот металлопрокат подвергают хромированию для придания эффектного внешнего вида. Такая труба профильная нержавеющая пользуется спросом при изготовлении:

- торгового оборудования;

- столов, стульев и другой мебели в hi-tech стиле;

- перил и ограждений.

Хотя труба прямоугольная нержавеющая, которую дополнительно обработали хромированным покрытием, стоит дороже обычного материала, она обладает более привлекательным внешним видом, а также лучше защищена от всех негативных воздействий, в том числе коррозии.

Профильная труба, купить в Екатеринбурге которую можно в нашей компании, выпускается в широком сортаменте по длинам и сечениям. В основном, используются заготовки, имеющие сечение от 10 до 50 мм. При этом металлопрокат с минимальным сечением обычно применяется в качестве декоративного элемента, так как он не рассчитан на большие нагрузки, а вот хромированные трубы с сечением 25 мм часто используются как основа для несущих мебельных конструкций.

Различия хромированных труб

 В подавляющем большинстве хромированные трубы представляют собой зеркальную нержавейку. Но промышленность предлагает также материал с матовым нанесением, различные цветные фактуры и просто с шлифованной поверхностью. Кроме того, хромированные трубы могут быть тонко- и толстостенными. По форме профильные трубы могут быть не только круглыми, но и квадратными, прямоугольными, овальными.

Хромированные трубы с разным профилем принято также классифицировать по их назначению. Производители металлопроката предлагают материал для мебели, торгового оборудования, кухонь. У мебельщиков, например, востребованы трубы с прямоугольными (квадратными) сечениями, играющие роль бруса с повышенной прочностью, что особенно важно при устройстве каркасов.

Этот популярный материал находит свое применение не только в быту, но и в промышленности. К примеру, в автопроме, такие трубы активно применяются для изготовления каркасов. Использование этого типа металлопроката обусловлено небольшим весом изделий, изготовленных из нержавеющих труб. Еще одно направление для эксплуатации таких труб – строительство различных гидротехнических конструкций.

Особенности состава нержавеющих профильных труб

Стандартная заводская длина профильных труб составляет 6 метров. Для изготовления используется легированная сталь. Она обладает повышенной стойкостью к коррозии в различных средах, в том числе агрессивных. Самой распространенной является хромистая или хром-никелевая нержавейка. Кроме хрома и никеля, в стальной сплав добавляется титан, марганец и другие тугоплавкие материалы. Широко используются не только стойкие к коррозии, но и жаропрочные, а также жаростойкие сплавы, что позволяет расширить возможности применения профильных хромированных труб.


Галерея