Оборудование и материалы для изготовления моек из нержавеющей стали



Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Оборудование и материалы для изготовления моек из нержавеющей стали
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Любое оборудование, которое используется на кухне, подвергается достаточно жестким условиям. При чем это происходит ежедневно. Под жесткими условиями мы понимаем постоянный контакт с водой, кипятком, перепады температур, моющие средства и прочее.

В первую очередь страдает кухонная мойка, которая подвергается всем этим явлениям. Именно по этой причине данное оборудование производится чаще всего из нержавеющей стали, которая может спокойно переносить все эти нагрузки и не менять свои характеристики и внешний вид.

Нержавеющая сталь для моек относится к классу AISI 304. Выбирается именно эта марка по той причине, что такой сплав ударопрочен, долговечен, экологичен, упруг, не боится агрессивных и химических сред.

Одним из главных преимуществ называют антикоррозийность, достигаемую за счет того, что металл покрывается оксидом хрома. Также стоит отметить, что материал не имеет каких-либо пор, а значит на его поверхности не могут развиваться микроорганизмы.

Что собой представляет нержавейка

Этот сплав состоит из 10 или более процентов хрома, от 50 процентов железа и никель в необходимой пропорции. Именно хром дает металлу много преимуществ, при этом серьезно не удорожая ни технологию производства, ни сам материал.

Интересным фактом является и то, что сама по себе нержавейка - это достаточно темный материал с сероватым отливом. Эффект отражения или белого металла создается не только за счет полировки и последующей обработки металла, но и за счет того, что хром отражает даже минимальный свет.

Свойства хрома

Хром не позволяет железу вступать в естественную реакцию с водой и кислородом, тем самым препятствуя появлению ржавчины.

За счет реакции между кислородом и хромом на поверхности мойки образуется невидимый, но очень прочный защитный слой из окиси хрома. Этот слой удивителен не только тем, что стойко переносит химические и механические повреждения, а еще и тем, что обладает эффектом самовыравнивания. Проще говоря, металл очень сложно поцарапать, а если это и сделать, то царапины достаточно быстро станут малозаметными.

Никель, как и молибден, применяется только для усиления эффекта против коррозии. Особенно они важны в случаях постоянной агрессивной среды химического типа, что может вызывать точечную коррозию.

Оборудование, используемое для изготовления нержавеющих моек

Набор оборудования чаще всего зависит от типа мойки. Более дешевые варианты изготавливаются штамповкой, более дорогие - литьем. В любом случае, качество зависит не столько от типа изготовления, сколько от качество исходного материала, а также его толщины в готовом изделии.

Приведем примеры наиболее используемых устройств при создании моек:

  • гидравлический пресс - гибка, вытягивание, штамповка и прочее;
  • ножницы дискового типа - создание отверстий любого типа и диаметра;
  • аппарат точечной сварки контактного типа - сварочные работы с легированными или низкоуглеродистыми металлами;
  • полировальный станок - используется для полировки металла и швов;
  • шлифовальный станок - шлифовка углов и мест сварки;
  • механический пресс - пробивка, штамповка и гибка небольших деталей;
  • углосварочный аппарат - применяется в случае технологии штамповки, для сварки углов;
  • полировальное устройство для круглых чаш - применяется для полировки внутренней поверхности круглых чаш.

Также могут использоваться и другие варианты оборудования, в зависимости от технологий и объемов производства. Приведенный выше список, является стандартным для полуавтоматического производства моек из нержавеющей стали.