Применение, изготовление и разновидности квадрата нержавеющего



Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Применение, изготовление и разновидности квадрата нержавеющего
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Квадрат нержавеющий представляет собой разновидность сортового металлопроката, которая производятся в форме прутов, имеющих поперечное квадратное сечение. Такая правильная геометрическая форма сечения позволяет их весьма удобно использовать при работе, загрузке и транспортировке.



Особенности производства и ассортимент квадратов из нержавеющей стали

Изготовление квадратов стальных осуществляется горячекатаным или калиброванным методом. Как сырье для производства используется углеродистая сталь обыкновенного качества, легированная или низколегированная сталь. Горячекатаные квадраты производятся на специализированном прокатном стане, как правило, размерами от 6 до 200 мм. Калиброванный метод заключается в применении волочения и холодной прокатки. Квадрат нержавеющий калиброванный имеет большую точность по сечению в сравнении с горячекатаными изделиями. Их размеры варьируются от 3 до 100 мм.

Благодаря эстетичной форме, а также таким свойствам, как высокая прочность и долговечность, применение квадратного металлопроката получило широкое распространение в промышленном и гражданском строительстве. Квадрат из нержавеющей стали используется в качестве приспособления железнодорожного крепежа, при возведении строительных жилых и нежилых объектов, облагораживании территорий, машиностроении. Данная разновидность металлопроката также применяется для создания элементов декора – скамеек, ворот, оград, решеток.

Размеры и маркировка квадратов из нержавейки

Квадраты из нержавеющей стали принято разделять:

По точности:

- Обычной точности (в маркировке изделия есть буква «Б»).

- Повышенной точности (в маркировке есть буква «В»).

По длине:

1. 1-6 м. При производстве таких изделий используется только высоколегированная сталь.

2. 2-6 м. Квадрат из нержавеющей стали такой длины может быть изготовлен из качественной углеродистой или же легированной стали.

3. 2-12 м. Для производства изделий такой длины, как правило, берется сталь обычного качества (как углеродистая, так и легированная).

Помимо этого, данный материал отличается еще и относительно невысокой стоимостью. В частности, в нашей компании вы сможете квадрат нержавеющий купить по цене в 36 500 рублей за тонну, а также получить скидку при заказе нашей продукции заранее.