Строительство быстровозводимых мобильных зданий из нержавейки: применение, материалы, способы транспортировки.



Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Строительство быстровозводимых мобильных зданий из нержавейки: применение, материалы, способы транспортировки.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В последнее время актуальностью пользуются мобильные здания, которые могут легко перевозиться на различные объекты. Этот вид строений активно используется в таких направлениях, как строительство, изыскания различного типа и в прочих отраслях. Главный плюс такого рода строений заключается в том, что оно не нуждается в основательном фундаменте, а значит, может использоваться практически в любых условиях и на любой почве. К тому же, такие строения существенно экономят средства, поскольку нет необходимости возводить временное строение на объекте.

Мобильные здания из нержавейки

В качестве основного материала в основном используют нержавеющую сталь. Этот материал выделяется своей прочностью, неприхотливостью, а также устойчивостью к сложным климатическим условиям. Для строений используют наиболее распространенные марки нержавеющей стали AISI 304 и 316. Если же есть необходимость в особых условиях для мобильного строения, то могут применяться сорта стали с большим числом легированных элементов.

Отделка зданий

Чаще всего в качестве стенового материала применяется металлопрофильные листы из нержавеющей стали. Они имеют минимальную стоимость, небольшой вес и устойчивость к внешней среде. Также стоит отметить и великолепный внешний вид. Такой материал может покрываться любой краской или же иметь натуральный цвет металла.

Преимущества мобильных зданий

Специалисты зачастую выделяют минимум три преимущества, которые свойственны для мобильных зданий.

Минимальная стоимость

В отличие от основательных строений с фундаментом, мобильные здания отличаются своей низкой стоимостью. Допустим, вам необходимо подсобное помещение на строительном объекте. Если делать строение 3х5 метров и с высотой потолков в 3,5 метра из железобетона и пеноблоков, то такое здание обойдется в достаточно приличную сумму, а возведение займет минимум несколько месяцев. Кроме того, потребуется привлечь несколько специалистов для строительства и большую группу строителей.

В случае мобильных строений из нержавеющей стали, расход будет минимальным, так как металл стоит дешевле вышеописанных материалов, собирается здание за несколько дней. К тому же, для сборки потребуется максимум 2-3 человека.

Простота монтажа

Также является важным преимуществом. Для сборки нет необходимости использования различных связующих материалов. Достаточно использовать сварку. Это позволяет в кратчайшие сроки собрать строение, с привлечением минимального количества специалистов. Еще одним моментом является то, что здание может собираться в абсолютно любом месте, после чего оно перевозится на объект.

Внешний вид и широкий выбор вариантов

Мобильные здания из нержавеющей стали выглядят современно и красиво. Если отделочные материалы подобраны грамотно, то такое здание не будет уступать по внешнему виду обычным строениям. Главное, обеспечить комфорт внутри помещения, создав грамотную теплоизоляцию.

Еще один плюс - это возможность быстрой переделки или расширения помещения, которое не будет негативно влиять на его характеристики и внешний вид.

Транспортировка

Для того чтобы совершить перевозку мобильного строения из одного места в другое, достаточно привлечь несколько машин техники. Если здание имеет небольшие размеры, то оно может быть погружено при помощи обычного крана, даже мобильного, на шасси грузовой машины. Если же здание имеет большие размеры, что бывает крайне редко, то оно погружается обычным краном на специальные усиленные грузовые шасси.